Anies Baswedan Janji Perbaiki Tata Niaga Pangan Saat Kampanye di Cianjur

RADARBANGSA.COM - Calon presiden (Capres) nomor urut 01, Anies Baswedan berjanji untuk memperbaiki tata niaga sektor pangan saat berkampanye menemui simpatisan dan relawannya di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Kamis, 8 Februari 2024.
Menurut Anies, Kabupaten Cianjur yang terkenal sebagai produsen beras, para petaninya justru tidak merasakan kesejahteraan. Dia mengatakan problem tersebut berlangsung secara menahun.
"Bukan sulit untuk diselesaikan, tapi tidak menjadi prioritas selama ini. Kita akan menjadikan persoalan tata niaga pangan sebagai prioritas utama masa 100 hari kerja kita," kata Anies.
Dia mengatakan hal tersebut tak luput dari agenda perubahan yang dibawanya jika terpilih menjadi presiden. Jika tata niaganya diperbaiki, menurutnya petani bisa mendapatkan harga jual gabah yang lebih baik dan konsumen di rumah tangga mendapatkan harga beras dengan harga yang lebih murah.
"Jadi ini lah jenis-jenis perubahan konkrit yang kami tawarkan dan kami berharap pada saat pemilu 6 hari lagi rakyat akan memilih dengan membandingkan hal konkrit yang diberikan melalui perubahan yang kita bawakan," ujarnya.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
Pemprov DKI Bentuk 267 Koperasi Kelurahan, Pramono: Oktober Sudah Beroperasi
-
Menko Infrastruktur Tekankan Tiga Strategi Pacu Pembangunan ASEAN
-
Kevin De Bruyne Tinggalkan Manchester City, Bangga Raih Banyak Trofi
-
Desak Pemerintah Segera Susun Regulasi Pro-Ojol, Ninik: Jangan Ditunda Terus
-
Pemkab Madiun Resmikan Tiga Palang Kereta Antisipasi Kecelakaan